23 Diferencias entre Mohos y Levaduras(Con Tabla)

Tanto las levaduras como los mohos pertenecen al reino de los hongos. Los organismos del reino de los hongos son eucariotas unicelulares o multicelulares.

Estos organismos sobreviven como saprofitos al descomponer la materia orgánica y absorber los nutrientes de sus paredes celulares. Estos seres vivos son visibles a simple vista debajo de una colonia.

Entonces, ¿cuál es la diferencia entre mohos y levaduras? El primero es un filamento multicelular de hongos, mientras que el segundo es un tipo de hongo unicelular. Además, los mohos se reproducen por asexual o sexual y las levaduras por gemación.

Tenga en cuenta que todos los organismos que pertenecen al reino de los hongos son eucariotas. Estos organismos tienen núcleos celulares y orgánulos unidos a membranas.

Este artículo proporciona una visión completa de las diferencias entre mohos y levaduras. Recuerde averiguar más sobre las similitudes y otras gemas ocultas sobre estos organismos.

Tabla Comparativa (Mohos vs Levaduras)




Términos básicos



moldes



levaduras





Descripción



Estos son microorganismos multicelulares que pertenecen al reino de los hongos.



Estos son microorganismos unicelulares que pertenecen al reino de los hongos.





Tipo de celda



Multicelular



Unicelular





Formulario



Crecen como múltiples ramas tubulares.



Crece como grandes células individuales.





Hábitat



Áreas oscuras, húmedas y húmedas.



Se encuentra en las frutas, dentro del estómago de los mamíferos y en la piel.





Apariencia



apariencia borrosa



Blanco y como un hilo.





hifas



Tienen filamentos microscópicos en forma de hifas.



No tiene hifas verdaderas.





Espora



Es un hongo esporulado.



No es un hongo esporante.





Color



Tener colores vibrantes



Menos vibrantes en colores.





Periodo de incubación



Ocurre cuando la temperatura oscila entre 25oC y 30oC.



Cuando la temperatura oscila entre 20oC y 30oC.





Duración del cultivo



La tasa de crecimiento es bastante lenta.



Crece en 26 a 36 horas.





aeróbico o anaeróbico



Condición aeróbica.



Tanto condiciones aeróbicas como anaeróbicas.





Rango de pH



Prospera principalmente en la acidez.



El pH debe oscilar entre 4,0 y 4,5.





Identificación



Mediante examen microscópico.



Pruebas fisiológicas.





Reproducción



Ya sea asexual o sexual



En ciernes.





esporas asexuales



Esporangiosporas y conidios.



Blastospora.





esporas sexuales



Zygosporas, ascosporas y basidiosporas



Sin esporas sexuales.





Producción de energía



Secretan enzimas hidrolíticas que degradan biopolímeros en sustancias más simples que pueden ser absorbidas.



Convierte los carbohidratos en alcohol y dióxido de carbono en anaeróbico a través de la fermentación.





Riesgo de salud



Produce reacciones alérgicas y problemas respiratorios.



Comprometer el sistema inmunológico de una persona.





Otros asuntos



Causar deterioro de los alimentos y problemas de saneamiento.



Da como resultado menos problemas de deterioro de los alimentos.





Usos



Procesamiento de alimentos y descomposición de materiales orgánicos.



Suplementos vitamínicos, panificación y producción de etanol.





Número de especies



400.000



1500





Forma



Sin forma específica



forma oval





Ejemplos



Alternaria, Aspergillus, Fusarium, Mucor, Penicillium, etc.



Saccharomyces cerevisiae, Cryptococcus neoformans, etc.




¿Qué son los mohos?

Los mohos son microbios eucariotas que son multicelulares y se reproducen sexual o asexualmente.

La mayoría de los mohos crecen en superficies que son áreas húmedas y oscuras. Están marcados por esporas en el aire e hifas filamentosas.

Los mohos se utilizan en la descomposición de materias orgánicas y también en el desarrollo de fármacos antibióticos como la penicilina, la lovastatina.

Además de eso, los mohos se pueden usar en la producción de alimentos como queso y bebidas además de antibióticos.

¿Qué es la levadura?

Las levaduras son microorganismos unicelulares eucariotas que tienen orgánulos y núcleos bien definidos. Se reproducen asexualmente por gemación o fisión binaria.

La levadura no tiene hifas verdaderas, pero está marcada por estructuras filamentosas y estructuras similares a hilos. Además de eso, normalmente son de naturaleza incolora.

La levadura se encuentra comúnmente en alimentos como el pan, las verduras y la piel de los mamíferos, entre otros lugares.

Estos microorganismos descomponen los carbohidratos para producir energía y provocar la fermentación. Es bastante fácil detectar el crecimiento de levadura en los alimentos debido a los sabores desagradables.

La levadura tiende a causar infecciones como el asma entre los seres humanos y algunos de sus ejemplos son la levadura para hornear y Cryptococcus neoformans.

Principales diferencias entre mohos y levaduras

  • Los mohos son microorganismos multicelulares, mientras que la levadura es un microorganismo unicelular. Ambos pertenecen al reino de los hongos.
  • Hay alrededor de 400.000 tipos de moho en un área oscura y húmeda, mientras que 1500 tipos de levadura en frutas, verduras y piel de mamíferos.
  • Los mohos están marcados de colores con hifas filamentosas, mientras que la levadura es incolora y suave. La levadura tiende a tener estructuras pseudo-filamentosas.
  • La levadura se usa comercialmente para hacer alimentos y bebidas como el alcohol, mientras que los mohos se usan para hacer antibióticos.
  • Los mohos causan reacciones alérgicas y otros problemas respiratorios, mientras que la levadura causa infecciones que comprometen la inmunidad de un individuo.
  • Ejemplos de mohos son Mucor, Penicillium, Rhizopus y Aspergillus, mientras que ejemplos de levaduras son la levadura para hornear y Cryptococcus neoformans.
  • Los mohos se reproducen tanto sexual como asexualmente, mientras que la levadura se reproduce mediante fisión binaria o método de gemación.
  • Los mohos se encuentran en áreas húmedas y oscuras, mientras que la levadura se encuentra en las frutas, la piel de los mamíferos y dentro del estómago.
  • Los mohos tienen forma de hilo, mientras que las levaduras tienen forma ovalada.
  • Los mohos tienen un aspecto borroso, mientras que la levadura tiene un aspecto blanco y fibroso.
  • Los mohos tienen filamentos microscópicos mientras que las levaduras no tienen hifas.
  • El moho es un hongo que produce esporas, mientras que la levadura no es un hongo que produce esporas.
  • La levadura convierte los carbohidratos en alcohol durante la fermentación, mientras que los mohos secretan enzimas hidrolíticas a fuentes externas de alimentos y absorben nutrientes.
  • Hay alrededor de 400.000 tipos de mohos mientras que 1500 tipos de levaduras.
  • Los mohos son más virulentos mientras que las levaduras son menos virulentas.
  • Similitudes entre mohos y levaduras

  • Ambos son tipos de hongos.
  • Ambos tienen derivados de quitina y glucosa.
  • Ambos pueden descomponer los hogares porosos.
  • Ambos sufren una reacción química durante la germinación.
  • Ambos requieren humedad para la germinación.
  • Ambos son vulnerables al calor.
  • Ambos requieren oxígeno para crecer.
  • Ambos causan una reacción alérgica.
  • ambos son eucariotas
  • Ambos tienen riesgos para la salud.
  • Ambos son esporofitos.
  • Preguntas frecuentes

    • ¿Cómo se puede matar el moho y la levadura?

    Deshacerse de mohos y levaduras es bastante fácil. Tanto la levadura como los mohos son bastante sensibles al calor. Por lo tanto, exponerlos a altas temperaturas los matará automáticamente. Asegúrese de que la temperatura esté entre 140 y 160 °F.

    • ¿Cuáles son las condiciones de crecimiento para el moho y la levadura?

    El moho crece en áreas húmedas y oscuras, mientras que la levadura puede crecer en cualquier ambiente.

    • ¿El moho es una bacteria o un virus?

    Virus. El moho produce alérgenos virales que causan problemas de salud respiratoria. Pero el moho pertenece al Reino Fungi y las bacterias no.

    Sí. El moho produce bacterias y virus que causan resfriados o enfermedades transmitidas por los alimentos. La mayoría de los alérgenos que producen los mohos provocan problemas respiratorios.

    • ¿A qué reino pertenecen el moho y la levadura?

    Los mohos y las levaduras pertenecen al reino de los hongos

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    Conclusión

    Tanto los mohos como las levaduras pertenecen al mismo reino hongos. Sin embargo, las diferencias enumeradas anteriormente son las que los distinguen.

    En resumen, la levadura se presenta como una sola célula y es comúnmente conocida por hacer alimentos y bebidas. El modo de reproducción es a través de fisión binaria o método de gemación.

    Por otro lado, los mohos son multicelulares y son comúnmente conocidos por fabricar medicamentos antibióticos. El modo de reproducción es tanto asexual como sexual.

    Más fuentes y referencias

  • Introducción a la Micología. NCBI

  • ¿Las esporas de moho causan cáncer de pulmón? Publicación de salud de Harvard

  • Esporas de moho negro y más. línea de salud

  • 23 Diferencias entre Mohos y Levaduras(Con Tabla)

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