¿Le resulta difícil diferenciar entre Delmonico y Ribeye? En caso afirmativo, simplemente revise el artículo y podrá colocar fácilmente ambos en cajas diferentes.
¿Cuáles son las diferencias entre Delmonico y Ribeye?
Aunque tanto Delmonico como Ribeye son un tipo de bistec preparado a partir de la carne, estos no son lo mismo. Desde el origen hasta la textura, desde el precio hasta el sabor, varios elementos diferencian a ambos. Mientras que Delmonico se toma de la sección anterior a la posterior del lomo de la vaca, el Ribeye se toma de la sexta a la duodécima costilla de la vaca. Hablando de la textura, Delmonico es duro y granulado, mientras que Ribeye es tierno y jugoso. Junto a estos, más elementos diferencian a los dos. Sigue leyendo para saber todo esto.
¿Qué es Delmónico?
Bistec Delmónico
Delmonico (también conocido como filete Delmonico) es una especie de bistec preparado con carne de vaca. Generalmente es la carne de la anterior a la posterior del dorso de la vaca. Es duro, masticable y granulado. Además, se presenta tanto deshuesado como con hueso. El bistec Delmonico se hizo popular a mediados del siglo XVIII en un restaurante llamado «Restaurante Delmonico» ubicado en Nueva York.
¿Qué es un chuletón?
Filete de costilla
Similar al bistec Delmonico, el chuletón también es un tipo de bistec. El bistec se toma de la sección primaria de la vaca que comúnmente se llama costilla de res. Cae en algún lugar entre el hombro y el lomo, y se expande desde las costillas seis hasta las doce. A diferencia de Delmonico, la textura de Ribeye es tierna, suave y jugosa. Siempre viene sin huesos.
Diferencias entre Delmonico y Ribeye Steak
Localización
Aunque tanto Delmonico como Ribeye provienen de vacas, sus ubicaciones varían. El Delmonico está tallado en el lomo de la vaca. El lomo es la parte del animal que está más cerca de su espalda. Delmonico también se toma a veces del mandril de la vaca. Chuck es el área cerca de la parte delantera de la vaca. Por otro lado, el Ribeye, como su nombre indica, se toma de la costilla de vaca. Para ser más precisos, el chuletón se extrae del músculo del cuello de la vaca y va a las partes traseras de la vaca.
Sabor
Cuando hablamos del sabor, es bastante fácil diferenciar Delmonico de Ribeye. Delmonico cae en el lado más duro del bistec. Es más duro que el Ribeye y se puede cocinar de diferentes formas dependiendo de la parte de la vaca de la que procedan. Por el contrario, Ribeye es tierno, suave y jugoso. Ribeye se origina de esa parte del músculo de la vaca, que contiene mucha grasa, lo que lo hace jugoso y suave.
Precio
Delmonico cae en la categoría más barata de carne de vaca. Aunque se venden en las tiendas de abarrotes, sus precios varían; estos son más baratos que los filetes Ribeye. Se ve que en el mercado americano, el precio del Rib eye steak es el doble del precio del Delmonico.
Huesos
Delmonico puede ser con carne de huesos o carnes deshuesadas. Puedes elegir cualquiera de estos dos. Mientras que por otro lado, el Ribeye generalmente no tiene hueso.
Grasas
Delmonico contiene grasas que deben reducirse antes de cocinar. A diferencia de Delmonico, el Ribeye está libre de cualquier capa de grasas.
nombres
Delmonico lleva el nombre de un restaurante popular en Nueva York a mediados del siglo XVIII. Considerando que, Ribeye tiene su nombre debido a su uso.
Tipos
Delmonico se puede dividir en nueve tipos dependiendo de la zona exacta de donde se toma el filete. Contrariamente a esto, los Ribeyes son de dos tipos, dependiendo de la cantidad de carne que contengan.
Nombres alternativos
Delmonico también se conoce como bistec Delmonico o bistec de Nueva York, ya que se originó en un restaurante de Nueva York. Estos también se conocen como filete de lomo de Kansas City, lomo de lomo, filete de club deshuesado, lomo deshuesado, etc. En el otro extremo, el chuletón se conoce como bistec de chuletón, ya que se anhela de la parte de la costilla de la vaca.
aditivo alimentario
Como el filete Delmonico suele tener una textura dura, debe marinarse. Se recomienda utilizar vinagre durante la cocción de Delmonico para hacerlo más suave. Sin embargo, el bistec Ribeye tiene un sabor natural y no necesita sabores adicionales como el vinagre.
Número de extremos
Hablando de la cantidad de puntas, el filete Delmonico no tiene puntas, mientras que en Ribeye hay dos puntas, a saber, lomo corto y chuletón.
Cuadro comparativo: Delmonico Vs Rib eye Steak
ParámetrosDelmonicoOjo de costillaUbicaciónSe puede tomar de varias partes de la vacaSe corta de la costilla de la vacaSaborMás dura en texturaTierna, suave y jugosa en texturaPrecio BaratoCaroHuesosCon huesos o sin huesosDeshuesadoGrasasContiene capas de grasaLas capas de grasa son faltaNombresObtuvo su nombre de un restaurante en Nueva YorkRibeye es el carne de la costilla de la vaca, y de ahí su nombre TiposHay 9 tipos de DelmonicoHay 2 tipos de RibeyeNombres alternativosFilete Delmonico, bistec de Nueva York, lomo de lomo, bistec de Kansas City, lomo deshuesado, bistec de club deshuesado Bistec RibeyeAditivo alimentarioSe agrega vinagreNo necesidad de aditivo alimentarioNúmero de extremosSin extremosDos extremos
Preguntas frecuentes
¿Son lo mismo un chuletón y un delmonico?
Aunque tanto Ribeye como Delmonico son bistecs, estos dos no son lo mismo. Ya sea por su origen o textura, precio o tipos, tanto Ribeye como Delmonico son polos opuestos.
¿Qué parte del bistec es Delmonico?
Por definición, está claro que el bistec Delmonico son los primeros tres bistecs tomados del ojo de la chuleta, donde se une al chuletón.
¿El bistec Delmonico es duro?
En comparación con el chuletón, el bistec Delmonico es más duro, y es por eso que debe marinarse adecuadamente, junto con la adición de vinagre.
Conclusión
Tanto Delmonico como Ribeye son bistecs con diferentes orígenes y características en conjunto. En este artículo, hemos discutido diferentes elementos que diferencian el bistec Delmonico del bistec Rib eye. Si sabe más acerca de tales diferencias, háganoslo saber en la sección de comentarios a continuación.