Si eres un adicto a la comida, es posible que te hayas preguntado: ¿En qué se diferencian los jarabes y las salsas?
La salsa viene en consistencia espesa y delgada, que se usa para hacer que la comida salada sea menos seca. Mientras que un jarabe consiste en azúcar saturada. Es importante mencionar que el azúcar puede ser de cualquier tipo que no sean azúcares artificiales.
La presentación y el sabor de la comida son los factores más importantes, sin importar si la preparas tú mismo o vas a un restaurante. Es un hecho innegable que todos pedimos salsa extra en nuestros platos, ¿verdad?
Curiosamente, el jarabe y la salsa tienen el mismo propósito. No solo hacen que la comida se vea deseable, sino que también le agregan un sabor para chuparse los dedos.
Ya sea carne, verduras, pan o cualquier cosa salada, verá una amplia gama de salsas en su mercado local para darle a cualquier comida un sabor complementario. Aunque es mejor usar la salsa que resuena con tu plato. Cuando le pones almíbar a un panqueque, también puede considerarse una salsa.
En este artículo, voy a compartir algunas salsas imprescindibles. También distinguiré la salsa y el jarabe en detalle.
Entonces, profundicemos en eso…
¿Qué es la salsa?
La salsa es un líquido que se puede utilizar para darle a tu comida un sabor único. Puede usarlo para lubricar el sándwiches o añadir un sabor al sabor existente. La consistencia de la salsa también es algo que debes tener en cuenta. Los principales propósitos de las salsas incluyen:
- Haga que la comida salada sea menos seca
- Agregue sabor dulce, salado o picante
- Se utiliza para mantener su plato hidratado durante el proceso de cocción.
tipos de salsas
tipos de salsas
Dado que existe una amplia gama de salsas en el mercado, puede resultar confuso elegir las más necesarias que se usan en casa. A continuación, he enumerado algunas salsas imprescindibles que todos deberían tener en su encimera.
Salsa de crema agria Puede usarla como salsa para acompañar papas fritas o pollo frito. Mayo Puede dar una capa cremosa a los sándwiches y hamburguesas. Sriracha Esta salsa le da un toque especial a las sopas y guisos. Salsa de pescado Una variedad de alimentos como sopas, pastas, platos a base de arroz utilizan esta salsa. Salsa barbacoa Ya sea pizza, alitas de pollo o ensalada, esta salsa puede darle un sabor barbacoa único a cualquier cosa que coma. Salsa de tomate Esta salsa puede acompañar cualquier comida salada como pizza, hamburguesas y perritos calientes. Salsa picante Puede usarla para marinar y darle más picor. Salsas imprescindibles
¿Por qué añadimos agua de pasta a la salsa?
Es posible que haya visto a chefs italianos agregando pasta agua a la salsa. Curiosamente, hay una razón detrás de esto. Además de espesar, también ayuda a evitar grumos en la salsa. También ayuda a que la salsa se adhiera a la pasta.
Además, también debe tener en cuenta que el agua de la pasta hará que su salsa sea más salada. Si desea agregar agua de pasta a la salsa, siempre debe agregar menos sal inicialmente durante el proceso de ebullición.
¿Qué es el jarabe?
Los jarabes vienen en diferentes sabores, pero la forma en que se hierven los hace similares. El jarabe de azúcar y el jarabe de arce son dos tipos principales. En el caso del jarabe de azúcar, debe agregar agua y limón al azúcar y debe seguir hirviendo hasta que se sature y espese.
Tipos
Jarabe de azucar
El jarabe de azúcar es el jarabe más común que solo requiere tres ingredientes que siempre están disponibles en su hogar. Estos ingredientes incluyen;
Aquí hay un video que muestra cómo puedes hacer jarabe de azúcar en casa:
Jarabe de azúcar espeso
Miel de maple
Jarabe de arce servido en la tostada
Probablemente te hayas preguntado de dónde viene el jarabe de arce. Curiosamente, proviene del interior del árbol. Simplemente haga un agujero en un árbol de arce y el jarabe comenzará a fluir.
El líquido que sale del árbol no es el producto final, en realidad significa que hierves a cierta temperatura para eliminar el agua.
Si vives en USA, puedes encontrarlo en tiendas online o tiendas físicas. Si bien los que viven en el Reino Unido realmente no encuentran que valga la pena comprar este jarabe, aunque las ventas de jarabe de arce han aumentado durante COVID-19.
Rociarlo sobre panqueques, waffles y helados los lleva a otro nivel.
¿Cuál es la diferencia entre salsa y aderezo?
Hay una ligera diferencia entre la salsa y el aderezo. En la mayoría de los casos, las salsas se sirven calientes, mientras que los aderezos para ensaladas se sirven fríos. Vería opciones limitadas en lo que respecta al aderezo. Las salsas, por otro lado, vienen en casi todos los sabores para que las sirva con barbacoa, pizza o hamburguesas.
Conclusión
- El jarabe siempre es dulce, ya sea jarabe de arce, jarabe de maíz o jarabe de azúcar.
- La salsa va bien con platos salados.
- Tanto la salsa como el almíbar realzan el sabor de la comida.
- La salsa agrega un sabor único a su comida haciéndola más jugosa.