¿Cuál es la diferencia entre pepino y calabacín? (Diferencia revelada) – Todas las diferencias

Si colocas un pepino y un calabacín uno al lado del otro, podrías pensar que son lo mismo. No serías el único en estar perplejo porque ambos tienen cuerpos largos y cilíndricos con piel de color verde oscuro.

Pero si intenta utilizar uno en lugar del otro, verá rápidamente que estaba equivocado.

Debido a su índice glucémico relativamente bajo, el pepino y el calabacín son los favoritos entre quienes intentan perder peso rápidamente.

Debido a su alto contenido de agua, ambos son increíblemente bajos en calorías, azúcares y carbohidratos, pero altos en elementos esenciales.

Es difícil discernir la diferencia entre el pepino y el calabacín cuando se colocan uno al lado del otro porque ambos tienen la misma forma cilíndrica alargada, la misma piel verde y una pulpa pálida y con semillas.

Sin embargo, tan pronto como los toques, sabrás que no son gemelos idénticos a pesar de su apariencia. En contraste con la piel fresca y llena de baches de los pepinos, los calabacines tienen una piel seca o áspera.

Continúe leyendo para saber más sobre las diferencias entre el pepino y el calabacín.

¿Qué es el pepino?

Cucumis sativus, una planta de vid rastrera común del género Cucurbitaceae, produce frutos generalmente cilíndricos que se utilizan como vegetales en la cocina.

Pepinos se clasifican como plantas anuales y vienen en tres variedades principales: en rodajas, en escabeche y sin eructos/sin semillas.

Hay varios cultivares que se han creado para cada uno de estos tipos. La demanda mundial de productos de pepino ha llevado al cultivo del pepino originario del sur de Asia en casi todos los continentes en la actualidad.

norteamericanos se refieren a las plantas de los géneros Echinocystis y Marah como «pepinos silvestres», a pesar de que estos dos géneros no están estrechamente relacionados entre sí.

El pepino es una enredadera rastrera con raíces subterráneas que sube a los enrejados u otros marcos de soporte entrelazando sus zarcillos delgados y retorcidos alrededor de ellos.

La planta también puede echar raíces en un medio sin suelo, en cuyo caso se extenderá por el suelo sin un sistema de soporte. Las hojas grandes de la vid crean un dosel sobre los frutos.

El fruto de los cultivares típicos de pepino es aproximadamente cilíndrico, alargado y cónico en los extremos. Puede crecer hasta 62 cm (24 pulgadas) de largo y 10 cm (4 pulgadas) de diámetro.

El agua constituye el 95% de las frutas de pepino. En botánico En la jerga, el pepino se conoce como pepo, un tipo de fruta con una piel exterior dura y sin divisiones internas. Al igual que los tomates y la calabaza, generalmente se considera, prepara y come como un vegetal.

¿A qué sabe el pepino?

Dado que los pepinos contienen mucha agua, su sabor es suave y apenas dulce. La frase «fresco como un pepino» se refiere a lo crujientes, fríos y energizantes que son cuando se comen crudos.

Aunque la piel del pepino tiene un aspecto más sabor terrosomuchas personas eligen comerlo por su textura, sabor y ventajas para la salud. Los pepinos se marchitan cuando se cocinan pero conservan un pequeño crujido.

¿Cómo se usa un pepino en la cocina?

En alimentos como ensaladas y sándwiches, los pepinos casi siempre se consumen crudos. Además de tomates, pimientos, aguacatesy cebollas rojas, las ensaladas de pepino suelen incluir aceite de oliva, vinagre o aderezo de jugo de limón.

Excepto en algunos salteados asiáticos, los pepinos casi nunca se cocinan. Los pepinos, sin embargo, son mucho más adaptables que eso.

Ocasionalmente se agregan a las bebidas o se infunden en el agua debido a sus propiedades refrescantes. Además, algunas especies de pepino, como pepinillosse crían específicamente para el decapado.

Diferentes variedades de pepino

El pepino se usa típicamente para rebanar o encurtir. En comparación con los pepinos para rebanar, los pepinos para encurtir son más cortos y tienen la piel y las espinas más delgadas.

Si bien la mayoría de los pepinos para rebanar son de color verde oscuro, los pepinos para encurtir suelen tener rayas que van del verde oscuro al verde claro.

Varios tipos populares de pepino incluyen:

  • Pepino inglés o sin semillas
  • Pepino armenio o de serpiente
  • pepino kirby
  • pepino limón
  • pepino persa

¿Qué es el calabacín?

Él calabaza de veranoCucurbita pepo, también conocida como calabacín, calabacín o calabacín, es una planta herbácea de vid cuyos frutos se recogen cuando sus semillas inmaduras y epicarpio (corteza) aún están tiernos y deliciosos.

Es similar a la médula, aunque no del todo; cuando su fruto está completamente desarrollado, puede denominarse médula. Aunque el calabacín dorado es de color amarillo brillante o naranja, la fruta de calabacín regular puede ser de cualquier tono de verde.

Pueden alcanzar una longitud madura de aproximadamente un metro (tres pies), pero a menudo se cosechan cuando tienen solo 15 a 25 cm (6 a 10 pulgadas) de largo.

Un pepo, o baya, con un endurecido epicarpio, es como se llama en botánica al ovario agrandado del calabacín. Es una verdura en la cocina que normalmente se prepara y se come como plato salado o condimento.

El calabacín ocasionalmente puede contener cucurbitacinas tóxicas, haciéndolas amargas y alterando gravemente el estómago y los intestinos. Las condiciones de crecimiento estresadas y la polinización cruzada con calabazas ornamentales son dos causas.

Aunque las calabazas se cultivaron por primera vez en Mesoamérica Hace más de 7000 años, el calabacín se desarrolló en Milán a fines del siglo XIX.

El calabacín sabe un poco amargoEl calabacín sabe un poco amargo

¿A qué sabe el calabacín?

El sabor del calabacín es leve, ligeramente dulce, poco amargo, y tiene una rica textura. Cuando se cocina, la dulzura del calabacín es más pronunciada.

Aunque el calabacín es sensible a morderse incluso cuando está crudo, cocinarlo también ayuda a suavizarlo.

¿Cómo se usa un calabacín en la cocina?

La mayoría de las veces, el calabacín se cocina. Junto con otras verduras, incluyendo berenjenapimientos, zapallo, zapallo y papas, frecuentemente se asa o se hornea.

Ratatouille, buñuelos, y los calabacines horneados rellenos son comidas populares adicionales. También se puede utilizar para hacer dulces como pastel de zanahoria o pan de plátano.

El calabacín crudo a veces aparece en ensaladas o en juliana en tiras como un reemplazo bajo en carbohidratos para la pasta. En este último caso, el “calabacín” también se puede cocer al vapor.

Diferentes tipos de calabacín

El calabacín viene en una variedad de formas, que incluyen:

  • Belleza negra
  • Dunja
  • Oro Gourmet
  • Cocozelle
  • gad zukes
  • Caserta
  • Ronda de Niza
  • Huevo dorado
  • cuello torcido
  • pattypan
  • rampante
  • Magda
  • Céfiro
  • Cuervo
  • Gancho
  • Tigre verde de verano
  • Lemúrido

Diferencia entre pepino y calabacín

Los pepinos y los calabacines no son miembros de la misma familia, a pesar de que pueden parecer idénticos. Mientras que el calabacín es un miembro de la familia Cucurbita, los pepinos son un miembro de la familia de las calabazas.

Los pepinos son técnicamente considerados como una fruta por muchas personas. Sin embargo, un pepino realmente no pertenecería a una ensalada de frutas.

En comparación con el calabacín, un pepino parece más suave al tacto. Es más probable que el calabacín se sienta áspero y seco que un pepino, que también se sentirá frío y de cera.

Cuando se tocan, los pepinos pueden sentirse un poco ásperos, aunque los calabacines generalmente se sienten más suaves.

El calabacín se usa en buñuelosEl calabacín se usa en buñuelos

Sabor

Los pepinos normalmente se consumen frescos, mientras que los calabacines normalmente se cocinan. Los pepinos, por otro lado, también se pueden cocinar, mientras que los calabacines solo se pueden comer frescos o en escabeche.

Los pepinos son jugosos y tienen un sabor fresco gracias a su alto contenido de agua. Sin embargo, los calabacines tienen un sabor más fuerte e incluso pueden tener una tendencia a ser un poco amargos.

Cuando se cocina, el calabacín mantiene su forma mejor que los pepinos. Los pepinos conservarán un ligero tono crujiente cuando se cocinen, mientras que el calabacín se derrite cuando se cocina.

También es importante recordar que las flores de pepino no se pueden comer, pero flores de calabacín puede.

Nutrientes

En comparación con los calabacines, los pepinos tienen una cantidad marginalmente más baja valor calorífico. En términos de contenido de vitamina B y C, el calabacín es superior a los pepinos.

Ambas verduras tienen una cantidad similar de calcio, sin embargo, el calabacín es más rico en potasio y hierro que los pepinos. Además, el calabacín contiene más proteína y fibra.

¿Cómo comerlos?

La mejor manera de comer pepinos es crudo o en escabeche. En un caluroso día de verano, un pepino frío puede ser bastante refrescante. Por lo general, los pepinos se encuentran en ensaladas o sándwiches.

También se pueden emplear para dar sabor al agua. El calabacín, por otro lado, sabe muy bien. asado o salteados.

Además de ser rebanado y consumido como verdura, el calabacín se forma con frecuencia en zoodles o fideos de calabacín. También puedes triturar calabacín y hornearlo en magdalenas y hogazas de pan.

Características
PepinoCalabacín
FormaUna verdura alargada con carne fluida, el pepino es alargado. La verdura alargada de color verde oscuro conocida como calabacín tiene una pulpa fangosa. ExtractoHúmedo y delicadoÁspero y secoNaturalezaUn vegetal largo que a menudo se consume crudo en ensaladas o como encurtido. Una verdura que es más larga de lo que realmente es y tiene forma de pepino se denomina calabaza de verano. Consumo Se come crudo y principalmente con ensaladas debido a su delicada estructura interna. Se utiliza en ensaladas, platos preparados, frutas, encurtidos y encurtidos. Cocina Se convierte en puré pero mantiene un poco de crujiente cuando se calienta. El calor hace que las cosas se vuelvan delicadas, endulzadas y marrones.Tabla comparativa

Mira este video para saber la diferencia entre calabacín y pepino

Conclusión

  • A pesar de ser miembros de la misma familia de calabazas, los géneros de pepino y calabacín, Cucumis y Cucurbita, son completamente distintos entre sí.
  • Cuando alguien intenta tocar un pepino del suelo, lo siente húmedo y delicado, en contraste con el calabacín, que se siente seco y duro.
  • El pepino es una verdura larga, verde y de pulpa acuosa que a menudo se consume cruda en ensaladas o como encurtido. Un vegetal de piel simple y color verde oscuro, el calabacín tiene forma de pepino pero es más largo de lo que realmente es. A menudo se le conoce como calabaza de verano.
  • Debido a su delicado suelo interior, los pepinos suelen consumirse crudos. El calabacín, por otro lado, se puede comer cocido, crudo, como fruta o con ensaladas.
  • Cuando se ingieren crudos, los pepinos tienen un sabor dulce y jugoso, sin embargo, el calabacín tiene un sabor agrio y difícil.

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