8 Diferencias clave entre las grasas animales y las grasas vegetales (aceites) con ejemplos

¿Cuál es la diferencia entre las grasas animales y los aceites vegetales?

Los lípidos se describen como grasas, aceites y cera. Las biomacromoléculas son ésteres de ácidos grasos y glicerol. La diversidad de grasas varía en aspectos físicos, químicos y estructurales.

La principal diferencia entre las grasas animales y vegetales es que las grasas animales son ricas en ácidos grasos saturados, mientras que las grasas vegetales son ricas en ácidos grasos insaturados.

Diferencia entre grasas animales y grasas vegetales (aceites)

Definición de grasas animales

Las grasas animales son ácidos grasos saturados que tienden a permanecer sólidos a temperatura ambiente. Las grasas se almacenan en el hígado y debajo de la piel. Ejemplos de grasas animales son la grasa de mantequilla y la grasa de res.

Definición de grasas vegetales

Las grasas vegetales son ácidos grasos insaturados que tienden a permanecer líquidos a temperatura ambiente. Las grasas vegetales se almacenan en los frutos y semillas. Ejemplos de grasas vegetales son el aceite de girasol, el aceite de coco y el aceite de oliva.

Tabla Comparativa: Grasas Animales Vs Grasas Vegetales (Aceites)

Términos básicos Grasas animales Grasas vegetales Ejemplos Mantequilla y grasa de res Aceite de coco, aceite de girasol y aceite de oliva Saturadas o no saturadas Saturadas No saturadas Temperatura ambiente Sólido Líquido Número de yodo Relativamente menor Comparativamente más Reichert meissl Número Relativamente mayor Relativamente menor Rancidez oxidativa Más Menos Almacenamiento Hígado e inferior la piel Frutos y semillas Células especializadas Adipocitos Falta de células especializadas

Diferencia principal entre los aceites vegetales y animales en forma de puntos

  • Las grasas animales son ácidos grasos saturados, mientras que las grasas vegetales son ácidos grasos insaturados.
  • Ejemplos de grasas animales son la mantequilla y las grasas de res, mientras que las grasas vegetales son el aceite de coco y el aceite de oliva.
  • Las grasas animales son sólidas a temperatura ambiente, mientras que las grasas vegetales son líquidas a temperatura ambiente.
  • El índice de yodo de las grasas vegetales es mayor que el de las grasas animales
  • La rancidez oxidativa de las grasas animales es relativamente alta, mientras que la de las grasas vegetales es relativamente menor.
  • Las grasas vegetales se almacenan en frutas y semillas, mientras que las grasas animales se almacenan en el hígado y debajo de la piel.
  • El número de Reichert Meissl de las grasas animales es mayor que el de las grasas vegetales
  • Las grasas animales son almacenadas por células especializadas conocidas como adipocitos que están ausentes en las plantas.
  • Similitudes entre grasas animales y vegetales (aceites)

  • Ambos son alimentos reservados en las celdas.
  • Ambos ocurren como saturados e insaturados.
  • Ambos exhiben el mismo carácter físico y químico.
  • Ambos son triglicéridos.
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    Resumen

    La principal diferencia entre las grasas y los aceites es que las grasas son sólidas a temperatura ambiente, mientras que los aceites son líquidos a temperatura ambiente. Los ejemplos de grasas son la carne de res y la mantequilla, mientras que los de los aceites son el aceite de coco, el aceite de oliva y el aceite de girasol.

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