Como seres humanos, nos preocupa el tipo de alimentos que consumimos. A algunas personas no les gustan los alimentos ricos en calorías, ya que pueden hacer que sus cuerpos no sean saludables.
Algunos alimentos se consumen como comidas principales, mientras que otros vienen como refrigerios. Ambos tienen contenidos diferentes y esto lleva a que las personas sean exigentes con lo que consumen.
Algunos de los alimentos que se consumen como refrigerios en todo el mundo incluyen nueces y maní, y son muy apreciados por muchas personas.
Las nueces y los cacahuetes a veces se refieren a la misma cosa por las personas, pero son totalmente diferentes entre sí.
Ambos son ricos en calcio, calorías, fibra dietética, potasio, proteínas y grasas saturadas. Ambos tienen beneficios positivos para la salud del cuerpo humano.
Entonces, ¿cuál es la principal diferencia entre las nueces y los cacahuetes? Las nueces son más ricas en calorías y grasas, mientras que los cacahuetes son más ricos en fibra y proporcionan un mayor porcentaje de los valores diarios de varias vitaminas.
Para obtener más información sobre la diferencia entre nueces y maní en forma tabular, continúe leyendo el artículo. También conocerá las similitudes entre los dos.
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Tabla Comparativa (Nueces Vs Maní)
Términos Básicos Nueces Cacahuetes Clasificación Se clasifica como una fruta. Se clasifica como una leguminosa. Calorías Cien gramos de nueces contienen 654 calorías. Cien gramos de maní contienen 567 calorías. Proteínas Tienen menor contenido. Tienen mayor contenido. Grasas Tienen un contenido comparativamente más alto. Tienen menor contenido. Fibra Tienen comparativamente menos contenido de fibra. Tienen un mayor contenido de fibra. Acidez Es más ácido. Es menos ácido. Carbohidratos Tiene un contenido comparativamente bajo. Tiene mayor contenido.
¿Qué son las nueces?
Las nueces son de cualquier árbol del género Jugians. Es una semilla comestible de una drupa, por lo tanto, no es una verdadera nuez botánica.
Se consume como una nuez después de que haya madurado por completo. Se clasifica como una fruta y tiene cuatro partes principales. Incluyen; semilla, piel, cáscara y la cáscara verde.
Se quita la cáscara y se revela la cáscara de nuez arrugada que se encuentra en tres o cuatro segmentos. La cáscara encierra el núcleo que está hecho de dos mitades.
Los granos de las semillas están encerrados en una cubierta de semillas marrón que contiene antioxidantes. Los antioxidantes protegen la rica semilla del oxígeno atmosférico.
Las nueces secretan sustancias químicas en el suelo donde se han cultivado para evitar que otras plantas crezcan en esa área.
Después de la cosecha, deben almacenarse bien, ya que son susceptibles a la infestación de insectos y hongos. Los mohos fúngicos producen una sustancia química aflatoxina que es venenosa cuando se consume. Las nueces se utilizan para adornar alimentos o se toman como bocadillos.
¿Qué son los cacahuetes?
El maní también se conoce como maní y se clasifican como legumbres. No están clasificados como nueces verdaderas.
Como cualquier otra planta leguminosa, tienen bacterias fijadoras de nitrógeno simbióticas en los nódulos de sus raíces. Requieren menos fertilizantes nitrogenados y mejoran la fertilidad del suelo, por lo que se prefieren para la rotación de cultivos.
Tienen un valor nutricional similar al de otros frutos secos como las nueces y las almendras. Tiene varias partes que incluyen; cáscara, cotiledones, tegumento, radical y plúmula.
Los cotiledones son los que se consumen. Se pueden asar en seco o freír. Se puede convertir en diferentes elementos, como aceite de maní, mantequilla de maní, harina de maní o proteínas de maní.
Se puede utilizar en la preparación de otros alimentos, como aditivo a otros alimentos o como snack. Es amado por muchas personas en todo el mundo.
Diferencia principal entre nueces y maní
Similitudes entre nueces y cacahuetes
Conclusión
Tanto las nueces como los cacahuetes son frutos secos amados por personas de todo el mundo y se encuentran en casi todas partes del mundo.
Se consumen mayoritariamente como snacks pero también se pueden utilizar en la preparación de otros alimentos. Son ricos en minerales que son esenciales para el cuerpo humano, por lo que los nutricionistas los recomiendan mucho.
Sin embargo, los dos son totalmente diferentes entre sí. La principal diferencia entre las nueces y el maní es que la nuez se clasifica como una fruta, mientras que el maní se clasifica como una legumbre.
Más fuentes y referencias: