¡Buenos días, amantes de la comida y maestros chefs! ¿Estás apasionadamente enamorado de la comida? ¿Le gusta comer frijoles en su comida? Si me preguntas; Debo decir que soy una adicta a la comida, y me encanta probar diferentes recetas con frijoles; mi favorito es frijoles en la ensalada. Me recuerda a un restaurante de lujo donde probé esta receta por primera vez. Sabía delicioso.
Oye, ¿sabes que los frijoles vienen en diferentes variedades y todos son buenos para la salud?
Si eres un experto en cocinar frijoles, por favor dime cuál elegirías si tuvieras que elegir entre chile y frijoles. ¿Eres consciente de las diferencias entre los dos?
Si tu respuesta es no, no te preocupes porque este artículo compara y contrasta dos frijoles enlatados: chile y frijoles rojos, y te ayudará a decidir si cocinar uno o ambos juntos.
Permítanme aclarar su confusión, ambos tipos de frijoles enlatados ya están cocidos y luego empacados en latas, sin embargo, los frijoles rojos simplemente se hierven y se salan, mientras que los frijoles con chile se cocinan con especias. En su mayoría, los frijoles pintos se usan para hacer frijoles con chile, pero siempre puede sustituirlos por otras variedades para darles un sabor único.
¿Qué son los frijoles con chile?
Originalmente, los frijoles con chile enlatados con condimentos se comían con salsa de especias latinoamericanas. Son muy queridos por los sudamericanos. Mucha gente tiene fuertes opiniones sobre lo que pertenece al chili y lo que no.
La gente cocina tradicionalmente frijoles con chile con carne y salsa de chile. Sin embargo, también puede disfrutar de los frijoles con chile sin carne. Son frijoles simples que se pueden cocinar agregando especias adicionales u otros elementos. Generalmente, los frijoles pintos se usan para hacer frijoles con chile. Sin embargo, también puede usar frijoles rojos y negros para hacerlos.
Los frijoles con chile generalmente se pueden comer de forma independiente o en combinación con otros ingredientes, como burritos y carne molida. Son deliciosos y se pueden presentar como guarniciones.
A diferencia de otros frijoles, los frijoles con chile son suaves, especialmente cuando se cocinan con pavo molido en lugar de carne picada.
Son ricas en muchos nutrientes. Descubre cuál nutrientes los frijoles con chile contienen.
frijoles secos
¿Qué son los frijoles rojos?
Los frijoles rojos son grandes y tienen más curvatura con una piel más áspera que los frijoles picantes. Son las legumbres populares y más consumidas en América Central y México.
Los frijoles recibieron su nombre debido a su similitud con los riñones humanos en color y estructura. Varios frijoles como los frijoles rojos, los frijoles pintos y los frijoles adzuki se confunden comúnmente con su similitud con los frijoles rojos.
Es bueno comer frijoles rojos bien preparados en lugar de crudos o mal cocidos. Están disponibles en tonos y patrones blanco, crema, negro, rojo, morado, manchado, rayado y moteado.
Lea y descubra la beneficios de la salud de frijoles.
Diferencias críticas entre los frijoles rojos y los frijoles picantes
Los frijoles vienen en diferentes variedades, con distintos tamaños, matices y sabores.
Estas legumbres son elementos de una dieta saludable rica en vitaminas, minerales y proteínas.
Podemos cocinarlos con diferentes técnicas de preparación.
Frijoles rojos versus frijoles picantes: diferencia en apariencia y estructura
Los frijoles rojos y los frijoles picantes se distinguen por su apariencia, y esa es la diferencia fundamental que tienen. Los frijoles rojos tienen una estructura más distinta, una piel áspera y dura, son de tamaño grande y de color más oscuro.
Si te fijas bien en ellos, te sorprenderá ver cuán perfectamente tienen una estructura similar a la del riñón humano. Por el contrario, los frijoles chili son diminutos y tienen una apariencia suave, tersa y cremosa.
Frijoles rojos vs. Frijoles picantes: Colocación en los platos
Otra distinción importante es su requisito para diferentes platos. Los frijoles con chile son fantásticos como guarnición, mientras que los frijoles rojos son una proteína superior deliciosa en ensaladas.
Frijoles rojos versus frijoles picantes: empaque
Al cocinar frijoles rojos, es preferible agregar solo sal y agua durante la ebullición, mientras que los frijoles con chile requieren salsa de chile además de sal y agua.
¿Cómo se usan los frijoles rojos y los frijoles picantes en las recetas?
Frijoles enlatados
Frijoles Chili En Receta
La forma tradicional de hacer frijoles con chile es cocinarlos con carne. Puedes comerlo sin carne, pero suenan más sabrosos con carne molida. Es una comida que se puede comer por separado, con arroz, pan de maíz o cualquier otra forma de carbohidratos. También se puede usar como dip, relleno para burritos o salsa para nachos y hot dogs.
Si te preguntas sobre los pasos antes de cocinar los frijoles con chile, te los explicaré claramente.
- La primera etapa en la preparación de los frijoles con chile es lavarlos y remojarlos.
- Remojar los frijoles les permite mantener su forma durante la cocción y los alienta a cocinar bien, lo que reduce los síntomas gastrointestinales negativos de comer frijoles. Mucha gente prefiere remojarlos durante la noche, pero como mínimo, el requisito es de ocho horas.
- Después de remojar los frijoles, freír las cebollas picadas con pimientos y ajo en aceite. Agregue otros ingredientes como tomates picados, zanahorias, cilantro y otras verduras.
- Cuando las verduras se vuelvan translúcidas, sazónelas con chile picante en polvo, comino, cilantro molido, sal y pimienta al gusto, o agregue una mezcla de chile previamente preparada.
- Después de eso, agregue los frijoles, cúbralos con agua y cocine hasta que se ablanden.
- Según la estructura y la marca de los frijoles, esto puede demorar de una a tres horas. Agregue maíz y pimientos picados en trozos grandes para un crujido adicional al final del proceso de cocción.
Frijoles en Receta
La adición de frijoles rojos en Corn Carne y la cocina india es deliciosa. En el sur de Luisiana, la gente los come con arroz en la clásica cena criolla de los lunes.
Los pequeños frijoles llamados Caparrones son populares en la región española de La Rioja. El consumo de frijoles en sopa es típico en los Países Bajos e Indonesia. Una cocina sabrosa, «Fasoulia», es una especialidad del Levante, en la que se come arroz con guiso de frijoles.
Así es como hacen su lugar en recetas; ahora, voy a repasar los pasos imprescindibles a seguir antes de cocinar los frijoles.
- El primer paso es remojar los frijoles durante al menos 5 horas o toda la noche.
- Usando un colador, retire los frijoles rojos del agua de remojo.
- Después de eso, enjuáguelos con agua fría y colóquelos en una olla. Cocine los frijoles rojos a 212 °F durante 10 a 30 minutos. Reduzca el fuego a bajo y comience a cocinar los frijoles hasta que estén tiernos y bien cocidos.
Los frijoles se pueden usar en muchos platos.
6 sustituciones de frijoles en chile
Aquí les comparto algunas alternativas para frijoles. Te ayudará a preparar tu plato favorito si no tienes frijoles en tu cocina.
Frijoles negruzcos
Los frijoles negros son muy populares en el sur de América y México. También tienen una apariencia similar a la de un riñón, proporcionando la misma nutrición necesaria para el cuerpo humano que los frijoles rojos. Por lo tanto, son un gran sustituto porque tienen un alto contenido de fibra y proteína.
Frijoles Cannellini Blanquecinos
La variedad blanca de frijol, “Cannellini Frijoles”, tiene forma de riñón. Pertenecen a una clase de frijoles con color blanco. Se originaron en Italia.
Tienen una textura cremosa y tipo nuez ideal para ensaladas, sopas y muchas recetas italianas como porciones de pasta.
Son muy ricas en proteínas, con una comida de 14 onzas que contiene aproximadamente 11 gramos. Son ideales y preferibles para personas a dieta o conscientes de controlar su peso porque no contienen grasas.
Lo mejor de los frijoles Cannellini es que contienen altas cantidades de antioxidantes y vitamina C, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.
Frijoles rojos rojizos
Adzuki los frijoles son otro nombre para los frijoles rojos. Se cultivan comúnmente en Asia y aparecen en varios platos asiáticos.
Los frijoles tienen un color rosa rojizo rojizo, un tono de rojo diferente al de los frijoles rojos. Los frijoles rojos proporcionan fibra dietética, que ayuda a la digestión y disminuye la presión arterial. Provocan una reducción de las enfermedades del corazón porque son bajos en colesterol.
Para cocinar adecuadamente los frijoles rojos, siempre remójelos en agua durante 1-2 horas antes de hervirlos para eliminar algunos azúcares no digeribles. Ayudará a minimizar el tiempo de cocción y les dará una apariencia cremosa.
Frijoles Pintos Puros
Cuando está cocido, puro caballo pinto los frijoles pierden su color original y se vuelven de un tono marrón rojizo. Tienen una textura cremosa y un fantástico sabor similar a los frijoles. Puede disfrutarlos fritos, completamente cocidos y en puré con ensaladas, estofado de pollo o carne molida, o cazuela.
Su uso desde el punto de vista médico es que protegen al cuerpo de los radicales libres, ya que son ricos en antioxidantes, lo que ayudará a fortalecer el sistema inmunológico contra las enfermedades crónicas.
Frijoles Borlotti bellamente estructurados
Otra terminología para borlotti los frijoles son frijoles de arándano. Su hermoso caparazón es lo primero que te hará clic.
Borlotti tiene un sabor similar a las castañas con un toque de dulzura. Como tienen una textura cremosa, se pueden usar en lugar de los frijoles en varias comidas, sopas e incluso guisos.
Recuerda sazonarlos con una pizca de sal después de una adecuada cocción; de lo contrario, será difícil digerirlos. Sin embargo, la cocción excesiva hace que los frijoles se vuelvan pastosos y poco atractivos.
Frijoles mungo suaves
Estos frijoles no tienen una forma similar a los frijoles rojos, pero tienen un sabor a nuez y cremoso como ellos. Sus variedades son comunes en las cocinas asiáticas.
Su uso en varias recetas como estofados, ensaladas y curry los hace muy versátiles. Tienen un alto contenido de antioxidantes. Si tiene una deficiencia de vitamina B, comer mungo los frijoles pueden ayudarlo a obtener suficiente vitamina B.
Frijoles caseros con chile
Línea de fondo
- Varios frijoles enlatados agregan sabor a sus recetas. Este artículo destaca la diferencia entre dos tipos de frijoles; “frijoles de Chile” y “frijoles”.
- Los frijoles rojos y los frijoles picantes tienen diferentes tamaños, tonalidades y apariencias. Los frijoles rojos son más grandes y curvos que los frijoles chili, con una piel más gruesa.
- Los frijoles con chile tienen una textura suave pero se vuelven más espesos cuando se cuecen a fuego lento con salsas. Son prominentemente frijoles secos.
- Los frijoles con chile logran un toque tradicional con carne y salsa de chile. Por otro lado, los frijoles con chile son deliciosos como guarnición.
- Los frijoles rojos agregan sabor a las ensaladas. Pero puedes disfrutarlos con carne, arroz y guiso.
- También he mencionado la sustitución de frijoles en chile, que te ayudará a preparar diferentes platos.
- Aunque ambos tienen algunas diferencias, son beneficiosos para la salud. Pero evite comerlos crudos. Es recomendable comerlos completamente cocidos.