Diferencia entre bayas de trigo duro y blando

La principal diferencia entre las bayas duras y de trigo y las bayas de trigo blandas es la masticabilidad. Las bayas de trigo duro son un poco más masticables y hacen un crujido al masticar. Por el contrario, las bayas de trigo blando son un poco menos masticables y suaves para los dientes, de ahí el nombre de bayas de trigo blando.

Las bayas de trigo duro se muelen para obtener harina que se usa para hornear y cocinar pan. Sin embargo, las bayas de trigo blando se utilizan principalmente para obtener harina, que se utiliza para pasteles, pasteles y otros alimentos horneados. Las bayas de trigo blandas y duras tienen muchas diferencias además del uso de la harina. Se discuten a continuación en el artículo.

¿Qué es una baya de trigo duro?

baya de trigo duro

Una baya de trigo duro es una variedad de bayas de trigo que tiene un alto contenido de endospermo vegetal (gluten y almidón). Las características distintivas incluyen color dorado, alto contenido de proteínas y gluten. La presencia de alto contenido de gluten lo hace no apto para el consumo de personas con intolerancia al gluten. Como resultado, el uso está fuertemente restringido a algunas regiones del mundo.

Además, los alimentos producidos con harina de bayas de trigo duro prometen una buena comida, ya que llena el estómago y ofrece suficientes nutrientes. Identificar una planta de bayas de trigo puede ser complicado, por lo que la mayoría de las personas buscan las bayas y su apariencia para determinar si la baya es trigo duro o trigo blando. Una baya de trigo dura tendrá un color marrón oscuro, de lo contrario se identifica como una baya de color bronce. Mastica de 3 a 5 bayas para saber más si son duras o blandas. Una baya dura masticará más fuerte, haciendo un ruido fuerte.

¿Qué es una baya de trigo blando?

baya de trigo blando

Una baya de trigo suave es otra variedad de bayas de trigo, que se identifican como bayas de color marrón claro con una naturaleza suave. Mastica de 3 a 5 bayas y notarás un tacto suave. No harán un sonido de crujido y se sentirán como gluten blando en unos segundos. La naturaleza suave hace que sea más fácil moler las bayas de trigo blando, lo que da como resultado una harina fina. Molerlos con fuerza dará como resultado una harina sin gluten, que es ideal para los intolerantes al gluten.

Diferencias entre el trigo duro y las bayas de trigo blando

Gluten

El contenido de gluten es alto en las bayas de trigo duro, mientras que las bayas blandas todavía carecen de contenido de gluten. El alto contenido de gluten ayuda a la forma de la masa. Esto significa que dar forma a la masa es más sencillo y se puede lograr una mejor forma en la masa con alto contenido de gluten.

Masticabilidad

El gluten dentro de las bayas de trigo es responsable de la masticabilidad. Dado que las bayas de trigo duro tienen un alto contenido de gluten, tienden a ser más masticables que las bayas de trigo blando. Además, cuando se cocina, la harina puede conservar su masticabilidad hasta cierto punto en el caso de las bayas de trigo duro. Esto no es aplicable en el caso de las bayas de trigo blando.

Cocinando

Cocinar cualquier cosa con harina de bayas de trigo duro será pan comido. Al hacer piezas de pan, es fácil lograr una hogaza con trigo duro ya que se mantendrá en forma. Cuando haces el pan con harina de bayas de trigo blando, la masa se contrae, lo que dificulta que se mantenga en forma. El problema de la contracción no es aplicable en la masa de harina de bayas de trigo duro.

Ideal para / Idoneidad

Una baya de trigo duro es ideal para la harina de trigo regular. En términos generales, la harina hecha de bayas de trigo duro se puede usar a diario. No se pega en el sistema digestivo, y tampoco ralentiza el metabolismo.

La harina de bayas de trigo blando tiene menos gluten y también se denomina «pegamento del intestino», ya que puede adherirse a los intestinos y otros órganos digestivos. Como resultado, puede ralentizar la digestión, provocando saciedad estomacal (la sensación de no tener hambre) durante mucho tiempo. Como resultado, son ideales para pasteles y pasteles suaves. Es por eso que la harina de bayas de trigo blando a veces también se denomina harina de repostería.

Proteínas

Las bayas de trigo duro contienen más proteínas que las bayas de trigo blando. La riqueza en proteínas hace que las bayas de trigo duro sean una mejor alternativa para el uso diario.

Regiones de uso

Los países del sur de Asia, incluidos India, Bangladesh, Pakistán, Nepal, Sri Lanka, etc., incluyen bayas de trigo duro en su dieta diaria. La harina hecha de bayas de trigo duro es ideal para preparar una comida completa todos los días y ofrece un pan increíblemente delicioso preparado a través de varios métodos para lograr diferentes alimentos.

La baya de trigo blando cuatro es prominente en el oeste, los países europeos y algunos países asiáticos como China, Japón, Vietnam, Filipinas, etc. Los fideos, momos, albóndigas, etc., son algunos platos asiáticos famosos elaborados con harina de trigo blando.

Cosecha

Las bayas de trigo blando se cosechan antes que las bayas de trigo duro. La cosecha temprana mantiene a las bayas privadas de todos los nutrientes, como la formación de gluten, proteínas, etc. Además, la cosecha temprana también significa que las bayas de trigo permanecen en la granja por menos tiempo, lo que les ayuda a retener altos niveles de humedad.

Las bayas de trigo duro permanecen plantadas durante mucho tiempo, lo que les ayuda a reunir suficientes nutrientes. Pero eso también los seca al sol al mismo tiempo, dando como resultado un color oscuro y una textura dura.

Cuadro comparativo: bayas de trigo blandas y duras

ÁreasBayas de trigo duroBayas de trigo blandasColor de la harinaColor marrón oscuroColor claro, algo blanco o mayormente blancoSabor de la harinaMasticable y algo menos dulceSabor dulceContenido de almidónAlto contenido de almidónMenos contenido de almidón.VariedadesAlgunas variedades pueden incluir bayas de trigo blanco duro y bayas de trigo rojas durasAlgunas variedades pueden incluir bayas de trigo blanco suave

Similitudes

Ambos tipos de bayas de trigo son ideales para hornear y cocinar. Se utilizan en todo el mundo. Además, las bayas de trigo duro y trigo blando ofrecen deliciosos platos vegetarianos.

Preguntas frecuentes

¿Por qué algunas personas prefieren el trigo blando al duro?

El trigo blando tiene un contenido reducido de gluten, lo que lo hace ideal para las personas con enfermedad celíaca. Además, algunas personas prefieren el trigo blando solo por el alimento blando que elaboran, como pasteles o pasteles blandos.

¿Cuál es la vida útil del trigo duro y las bayas y la harina de trigo blando?

La vida útil esperada para las bayas de trigo duro y trigo blando es de 6 meses en un recipiente hermético. Algunas personas han logrado un máximo de 6 meses de vida útil para la harina si se mantiene alejada de la humedad y en un ambiente fresco.

¿Puedo moler bayas de trigo en casa?

No se pueden moler las bayas en casa, por lo que los molinos son muy eficientes. Sin embargo, varios hogares indios utilizan piedra de molino de harina para moler las bayas en casa, lo que ayuda a retener el gluten en un alto nivel. Moler en un procesador de alimentos lo dejará con un grano grueso y también puede romper su procesador de alimentos a la mitad. No intente moler bayas de trigo en casa, sin importar cuán seguro esté.

Conclusión

Al final de este artículo, cubrimos varias diferencias entre el trigo duro y las bayas de trigo blando. Según las diferenciaciones, es seguro concluir que las bayas de trigo duro son un camino a seguir hasta que tenga la enfermedad celíaca o quiera disfrutar de pasteles y pasteles suaves. Aparte de eso, evite las bayas de trigo blando tanto como pueda.

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