Sin pelar la fruta, ¿es posible distinguir entre las pitahayas moradas y las blancas? Aunque parezca imposible, ten fe en que es posible.
Aquí hay algunos métodos para aprender sobre la fruta mirando las flores, las escamas (también conocidas como mazorcas) y, ocasionalmente, las ramas.
Este artículo te ayudará a distinguir entre la pitahaya morada y la pitahaya blanca. Además, aprenderá más sobre los beneficios de la fruta del dragón.
¿Qué es una fruta del dragón?
alimento conocido como Dragon de fruta se produce en el Hylocereus cactus trepadores, que se pueden encontrar en todo el mundo en climas tropicales.
La palabra griega «hyle», que significa «leñoso», y la palabra latina «cereus», que significa «cera», son los orígenes del nombre de la planta.
La fruta se ve como un bulbo de color rosa o amarillo brillante desde el exterior, con hojas verdes en forma de espiga que lo rodean y se elevan como llamas.
Cuando lo abras, descubrirás un material blanco esponjoso que es comestible y salpicado de semillas negras.
- Hay tipos de piel roja y amarilla de esta fruta. El sur de México, así como América del Sur y Central, fueron el hogar original del cactus. En la primera mitad del siglo XIX, los franceses lo introdujeron en el sudeste asiático.
- pitaya así lo llaman los centroamericanos. En Asia, también se conoce como “pera fresa”. Actualmente, la fruta del dragón se vende en todo Estados Unidos.
Algunas personas comparan el sabor de la fruta del dragón, que es jugosa y ligeramente dulce, con un cruce entre una kiwiuna pera y una sandía.
¿Información nutricional de la fruta del dragón?
la pitaya información nutricional es realmente bastante fascinante. La fruta del dragón contiene cantidades asombrosas de nutrientes que pueden satisfacer muchas de las necesidades nutricionales de nuestro cuerpo. Examinemos el contenido nutricional de la fruta.
Calorías102Proteína2 gramosGrasa0 gramosCarbohidratos22 gramosFibra5 gramosHierro5% de la IDRMagnesio18% de la IDRVitamina E4% de la IDRVitamina C3% de la IDRNutrientes de la pitahaya.
La fruta del dragón está llena de fibra, lo cual es muy beneficioso para la salud.
Beneficios de la fruta del dragón
Numerosas supuestas ventajas para la salud de la fruta del dragón incluyen:
Puede ayudar a combatir enfermedades crónicas
La inflamación y la enfermedad pueden resultar de los radicales libres, que son sustancias químicas inestables que dañan las células. Comer alimentos como la fruta del dragón, que son ricos en antioxidantes, es un enfoque para combatir esto.
Los antioxidantes detienen el daño celular y la inflamación al neutralizar los radicales libres. Dietas ricas en antioxidantes puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas, cáncer, diabetes y artritis, según los estudios.
Numerosas formas de fuertes antioxidantes están presentes en la fruta del dragón, que incluyen:
- Vitamina C: Los estudios observacionales han relacionado la ingesta de vitamina C con un menor riesgo de cáncer. Por ejemplo, un estudio que incluyó a 120 852 adultos encontró una relación entre una mayor ingesta de vitamina C y un menor riesgo de cáncer de cabeza y cuello.
- Betalaínas: La investigación realizada en tubos de ensayo sugiere que las betalaínas pueden combatir el estrés oxidativo y pueden disminuir las células cancerosas.
- carotenoides: Los pigmentos vegetales que le dan a la fruta del dragón su color vivo son el betacaroteno y el licopeno. Las dietas ricas en carotenoides se han asociado con una menor incidencia de enfermedades cardíacas y cáncer.
Es importante destacar que los antioxidantes funcionan mejor cuando se consumen orgánicamente en los alimentos en lugar de como un suplemento o en píldoras. No se recomienda tomar píldoras antioxidantes sin supervisión porque pueden tener efectos secundarios negativos.
Cargado con fibra
Carbohidratos no digeribles llamadas fibras dietéticas proporcionan una larga lista de posibles ventajas para la salud. Para las mujeres se recomiendan 25 gramos de fibra al día, mientras que para los hombres son 38 gramos.
Al igual que los antioxidantes, la fibra dietética no tiene las mismas ventajas para la salud que los suplementos de fibra dietética. La fruta del dragón es una excelente fuente de alimentos integrales y contiene 5 gramos por taza.
- Aunque los estudios sugieren que la fibra también puede contribuir para la salud del corazón, el control de la diabetes tipo 2 y el mantenimiento de un peso corporal saludable, probablemente sea más conocido por su participación en la digestión.
- Algunos estudios observacionales implican que las dietas ricas en fibra pueden ofrecer protección contra el cáncer de colon. Si bien se requieren más estudios y aunque no hay evidencia que conecte la fruta del dragón con ninguna de estas enfermedades, su alto contenido de fibra aún puede ayudarlo a alcanzar sus recomendaciones diarias.
Es crucial recordar que las dietas ricas en fibra podrían tener desventajas, especialmente si estás acostumbrado a una dieta baja en fibra. Beba muchos líquidos y aumente gradualmente su ingesta de fibra dietética para prevenir el dolor de estómago.
Promueve un intestino saludable
Más de 400 especies bacterianas diferentes se encuentran entre los 100 billones de especies variadas microorganismos que llaman hogar a tu intestino.
Este grupo de bacterias, según muchos investigadores, puede afectar tu salud. Los estudios en humanos y animales han relacionado las anomalías de la flora intestinal con enfermedades como asma y enfermedades del corazón.
La fruta del dragón puede ayudar a equilibrar las bacterias saludables en el intestino porque contiene prebióticos. Prebióticos son un tipo particular de fibra que fomenta el desarrollo de buenas bacterias en el estómago.
- Al igual que otras fibras, sus intestinos no pueden descomponerlas. Los microorganismos presentes en su intestino los digieren. Usted se beneficia porque utilizan la fibra como combustible para el crecimiento.
- Más precisamente, dos grupos de bacterias útiles se sustentan principalmente en la fruta del dragón, por ejemplo, las bacterias del ácido láctico y las bifidobacterias.
- El consumo regular de prebióticos puede reducir el riesgo de diarrea e infecciones del sistema digestivo. Los prebióticos fomentan el crecimiento de bacterias beneficiosas, lo que puede ayudarlas a superar a las bacterias dañinas, lo que explica por qué.
- Los prebióticos, por ejemplo, se han relacionado con menos casos y más leves de diarrea del viajero, según un estudio de turistas.
- Los prebióticos también pueden ayudar con los síntomas del cáncer de colon y la enfermedad inflamatoria intestinal, según algunas investigaciones. Desafortunadamente, no hay consistencia en estos resultados.
- Si bien la mayoría de las investigaciones sobre prebióticos son positivas, las investigaciones sobre la acción prebiótica de la pitahaya se limitan a experimentos de probeta. Para determinar su verdadero impacto en el intestino humano, se requiere más investigación.
Fortalece tu sistema inmunológico
La calidad de su dieta es una de varias variables que afectan la capacidad de su cuerpo para combatir infecciones.
Al prevenir el daño a sus glóbulos blancos, el vitamina C y carotenoides en la fruta del dragón puede fortalecer su sistema inmunológico y ayudarlo a evitar infecciones.
Los glóbulos blancos de su sistema inmunológico cazan y eliminan las cosas peligrosas. Sin embargo, son altamente susceptibles al daño de los radicales libres.
La vitamina C y los carotenoides son fuertes antioxidantes que pueden combatir los radicales libres y proteger los glóbulos blancos del daño.
La pitahaya blanca tiene más escamas y espinas en comparación con la pitahaya morada
Puede aumentar los niveles bajos de hierro
Una de las pocas frutas naturales que contienen hierro es la fruta del dragón. La capacidad de su cuerpo para distribuir oxígeno depende en gran medida de plancha. Además, es crucial para convertir los alimentos en energía.
Lamentablemente, muchas personas no consumen suficiente hierro. La insuficiencia de hierro es el déficit de nutrientes más frecuente a nivel mundial y se estima que afecta al 30% de la población mundial.
Es crucial comer una variedad de comidas ricas en hierro para combatir los niveles bajos de hierro. Entre la alimentos ricos en hierro incluyen carnes, mariscos, legumbres, nueces y granos.
Otra excelente opción es la fruta del dragón, que proporciona el 8% de su consumo diario requerido por porción (RDI). La vitamina C, que también está presente, ayuda al cuerpo a absorber el hierro.
Buena fuente de magnesio
Él magnesio El contenido de la fruta del dragón es más alto que el de la mayoría de las otras frutas, proporcionando el 18% de su RDI en una sola taza. Su cuerpo normalmente contiene 24 g, o alrededor de una onza, de magnesio.
A pesar de esta cantidad supuestamente insignificante, el mineral se encuentra en todas sus células y está involucrado en más de 600 procesos químicos cruciales que ocurren en todo su cuerpo.
Por ejemplo, participa en los procesos necesarios para la conversión de los alimentos en energía, la contracción de los músculos, la construcción de los huesos e incluso la síntesis de ADN.
Aunque se requiere más investigación, algunos hallazgos sugieren que un mayor consumo de magnesio puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular.
Además, los estudios demuestran que las dietas ricas en magnesio promueven la salud ósea.
La pitahaya morada tiene un alto contenido de azúcar en comparación con la pitahaya blanca
Diferencia entre la fruta del dragón púrpura y la fruta del dragón blanco
Estos son algunos factores que pueden ayudarlo a diferenciando entre la fruta del dragón púrpura y la fruta del dragón blanco.
Escamas
Las escamas u orejas curvas, que son pequeños triángulos en el cuerpo de la fruta, están presentes en la pitahaya morada y ocasionalmente en la fruta rosada y roja. Son más gruesos y tienen un color verde. La fruta blanca tiene más escamas, más livianas y más anchas que la fruta morada, que también es más estrecha.
flores
La variedad morada flor las puntas son más rojas que las de la variedad blanca. La variante blanca ocasionalmente presenta puntas de flores amarillas o blancas. Ambos tipos de flores tienen un olor agradable.
Sucursales
Al ver las ramas, puede ser difícil distinguir entre las pitahayas moradas y las blancas. Pero en comparación con las blancas, las ramas de las moradas tienen más espinas.
Valor nutricional
Los beneficios y usos de la fruta del dragón son numerosos. Es bien sabido que las frutas y verduras con piel de color rojo intenso tienen mayor antioxidante niveles
Debido a esto, la pitahaya morada tiene más antioxidantes que la pitahaya blanca. Como resultado, es una dieta fantástica para una piel, sangre y ojos saludables. Del varietal morado también se produce un delicioso vino.
El morado, sin embargo, contiene más azúcar que el blanco. Por lo tanto, debe elegir la fruta del dragón blanco si tiene diabetes.
Mucha gente prefiere los frutos rojos por su extrema dulzura. La variante Dragon S8 es bastante sabrosa. Sin embargo, hay una excepción: Ecuador Palora, un tipo de pitahaya blanca, se cree que es la más dulce.
Mire este video para saber sobre White vs Purple Dragon Fruit
Conclusión
- Una gran fuente de vitaminas B y C es la pitahaya morada. Como resultado, ofrece enormes ventajas para la salud. Se pueden consumir pitayas o pitayas moradas para obtener la cantidad diaria recomendada de vitamina C.
- Los antioxidantes en la fruta del dragón son bastante efectivos para reducir la presión arterial. Además, el componente antioxidante se puede emplear para mantener la flexibilidad de los vasos sanguíneos.
- El hecho de que la fruta del dragón ayude al cuerpo a desintoxicarse de numerosos contaminantes es uno de los beneficios para la salud más inesperados de la fruta. Los antioxidantes similares a la vitamina C que se encuentran en la fruta del dragón ayudarán al cuerpo a limpiarse.
- La fruta del dragón se describe como que tiene una dulzura refrescante y sabe como un cruce entre un kiwi y una pera. Se puede usar para preparar una variedad de bebidas y alimentos deliciosos, incluidos batidos de pitahaya, jugos, té, pasteles y mermelada.