La comida rápida que comes suele tener algún tipo de carne. El McDonald’s local sirve pollo, pescado, cerdo, carne de res e incluso opciones veganas según la ubicación.
Con esta variedad, puedes satisfacer fácilmente cualquier antojo que puedas tener. Pero, ¿de dónde vienen estos ingredientes?
Este artículo discutirá la opción más popular, la carne de res, y tiene como objetivo responder a la pregunta de una vez por todas, «¿hay alguna diferencia entre la carne de res y la de buey?»
Bueyes: el verdadero mejor amigo del hombre
Buey apareció por primera vez en la Tierra hace 10.500 años en lo que se conocerá como el Irán actual.
Estos bueyes vagaron por Europa y Asia, pastando hierba silvestre y viviendo su mejor vida.
Investigar sugiere que todo el ganado moderno desciende de una sola manada que fue capturada y domesticada por nuestros antepasados.
Un buey es un ganado macho castrado y domesticado que se utiliza en operaciones agrícolas. Sin embargo, hay una variedad cada vez mayor de animales de granja, por lo que el término buey también puede incluir bisontes y búfalos.
Bueyes!
Un novillo (o buey) es un ganado macho joven, que debe ser castrado y entrenado antes de que pueda trabajar en una granja. Si bien la castración puede parecer cruel, es una medida necesaria.
La castración asegura que el buey no sea muy temperamental y por lo tanto más fácil de manejar. También ayuda a mejorar la calidad de la carne, haciéndola más tierna y suave en comparación con los bueyes salvajes.
Existe cierto debate sobre la edad que debe tener el ganado macho para ser considerado un buey. Algunos dicen que el ganado debe estar completamente maduro (o 4 años) para ser considerado un buey, mientras que otros dicen que el ganado debe ser mayor.
Los bueyes han sido muy útiles para el desarrollo de granjas en todo el mundo. Tienen la fuerza y la resistencia necesarias para ayudar en múltiples tareas, que incluyen arar el campo, mover edificios y transportar mercancías a largas distancias.
Esto significaba que los agricultores podían realizar fácilmente tareas en horas que normalmente habrían llevado semanas, lo que permitió que la agricultura se convirtiera en la industria vibrante que es hoy.
Si bien muchos granjeros han cambiado a caballos de tiro debido a su mayor fuerza, algunos granjeros rurales se muestran escépticos acerca de la potencia y se niegan a cambiar de su amado buey.
Esto se debe a que, para los agricultores pobres, los bueyes son más fáciles de alimentar, más baratos de comprar y pueden sacrificarse o venderse si con el tiempo superan su utilidad.
Pero no cualquier raza de buey puede trabajar en una granja. Los agricultores saben que tienen que obtener ganancias para continuar usando equipos, alimentos y semillas de primera calidad en sus fincas. Es por eso que el ganado se cría para ser obediente, fuerte, ágil y resistente, entre otras características.
Los granjeros no quieren pasar por el esfuerzo de domar y entrenar a sus bueyes desde cero, por lo que es mucho más rentable comprar bueyes domesticados en el mercado o en el criador local.
Carne de res: la mejor opción para todos
No importa qué restaurante considere, debe tener algunas opciones en carne de res o simplemente no tendrá tanto éxito. La textura tierna y rica de la carne seguramente hará que se te haga la boca agua. ¿Pero la carne de res siempre ha sido tan popular?
Si bien es difícil precisar específicamente cuándo se hizo la carne de res por primera vez, algunos fuentes Dicen que la carne de res se convirtió en carne básica en todo el mundo poco después de que se domesticara el ganado.
Con el tiempo, múltiples razas de ganado han ingresado al mercado y las personas han podido identificar los puntos fuertes de cada raza.
Las razas británicas son conocidas por su carne y fertilidad. Las razas de ganado más populares para carne son Angus, Shorthorn y Hereford. Esto convirtió a Gran Bretaña en el primer pionero de la carne de res, introduciendo nuevas técnicas y tecnologías de reproducción para maximizar la producción de carne en el ganado.
Es significativamente más fácil manejar este ganado ya que también tienen una alta fertilidad y largos períodos de parto.
¡Vaca!
La carne de res no estuvo disponible en Estados Unidos en algún momento, lo cual es una noticia bastante impactante para muchas personas. Los británicos querían exportar carne de res solo a sus propios territorios, por lo que se consideraba principalmente un producto europeo.
Fueron los españoles quienes fueron introducidos por primera vez a los Estados Unidos, lo que se hizo mediante la introducción de ganado en lo que ahora se conoce como República Dominicana.
Nota al margen: Las razas de ganado Ayrshire, Brown Swiss, Busa y Dairy Shorthorn se utilizan principalmente para la producción de lácteos (para producir leche y queso).
Pronto se hizo evidente que, si bien la calidad del ganado es importante, la técnica involucrada también juega un papel importante. La carne de vacuno japonesa, reconocida como carne de primera calidad, se aprovecha de esto.
Kobe y Wangyu son las dos razas más conocidas, pero los propios chefs están altamente capacitados y usan cubiertos especializados para lograr el mejor sabor posible.
La noticia importante es recordar que esta carne es increíblemente costosoa veces cuesta hasta $ 200 por libra, mientras que los bueyes Wangyu adultos se venden por $ 30,000.
Puede ver este video para obtener más información sobre por qué la carne japonesa es tan cara:
Razones por las que la carne japonesa es cara explicadas
Hoy en día, la carne de res sigue siendo carne grapada y se consume con mayor frecuencia en Estados Unidos, China y Brasil. Proporciona una tonelada de proteínas y otros nutrientes necesarios, al mismo tiempo que desprende un delicioso aroma con un sabor tierno y jugoso.
¿Cuál es la diferencia entre el buey y la carne?
En pocas palabras, la carne de res es solo un producto hecho de ganado, como los bueyes.
En la mayoría de las granjas, los bueyes se utilizan para una variedad de operaciones, lo que ayuda a aliviar la carga del agricultor y ayuda a generar dinero.
Pero los bueyes más viejos no se pueden usar para ningún trabajo agrícola, por lo que es mucho más fácil para el granjero sacrificar el buey para venderlo o comer la carne adquirida.
Diferencia entre buey y carne de res
El buey se refiere al ganado macho adulto que ha sido domesticado y castrado. Ayudan a arar los campos para plantar cultivos, hacer funcionar maquinaria agrícola, tirar de troncos y carros, y ayudan a transportar mercancías y ganado a largas distancias.
Los bueyes sanos y maduros ayudan significativamente a aumentar la eficiencia de las granjas, lo que permite a los agricultores realizar más tareas y producir más bienes para obtener mayores ganancias.
La carne de res, por otro lado, se refiere a la carne recolectada después del sacrificio de bueyes o cualquier otro tipo de ganado. Se consume internacionalmente como un alimento valioso y es un alimento básico para prácticamente todos los establecimientos de comida rápida que sirven carne.
Si bien algunas razas de ganado producen carne de mayor calidad, también son más caras.
Hablando de costos, otra diferencia entre los dos es que la carne de res (incluso la carne de res de lujo) es significativamente más barata que el precio de un buey adulto sano.
Sin embargo, tenga cuidado, ya que demasiado de algo bueno siempre es malo. Si bien la carne de res es rica en proteínas, hierro y otras vitaminas, el consumo excesivo puede provocar problemas de salud a largo plazo, como enfermedades cardíacas, cáncer de estómago y presión arterial alta.
Conclusión
Tanto la carne de buey como la de res cumplen el propósito de ser un alimento básico y valioso en todo el mundo y proporcionan diversos nutrientes a sus consumidores.
Si desea satisfacer ese antojo repentino de carne tierna y suave, es mejor que compre un poco de un carnicero en lugar de comprar y sacrificar su propio buey.
La carne es solo uno de los muchos beneficios que nos brinda un buey. Si bien es barato, delicioso y nutritivo, debe controlar su consumo de carne de res para evitar problemas de salud importantes a largo plazo. Pero mientras tengas cuidado, no hay razón para no comer ese bistec jugoso.