¿Cuál es la diferencia entre carbohidratos y grasas?
El cuerpo necesita carbohidratos y grasas hasta una cierta cantidad. Estos macronutrientes proporcionan energía al organismo pero suelen tener composiciones químicas diferentes.
Por lo tanto, el artículo proporciona información detallada sobre la diferencia entre carbohidratos y ayunos. Esto le permitirá saber cómo se descomponen y cómo realizan diferentes funciones en el cuerpo.
¿Qué son los carbohidratos?
Los carbohidratos son alimentos primarios que proporcionan energía al cuerpo. Pueden ser carbohidratos simples o complejos.
La fórmula empírica de los carbohidratos es (CH2O) n donde C es carbono, H es hidrógeno y O es oxígeno. La letra “n” representa el número de carbohidratos.
Sin embargo, hay algunos carbohidratos que contienen nitrógeno, fosfato y azufre, aunque esto ocurre en raras ocasiones.
Los carbohidratos se subdividen en monosacáridos, oligosacáridos y polisacáridos. Los monosacáridos tienen una unidad de azúcar mientras que los oligosacáridos tienen entre 2 y 10 unidades de azúcar. Los polisacáridos tienen más de 10 unidades de azúcares.
Características de los carbohidratos
Funciones primarias de los carbohidratos
¿Qué son las grasas?
Las grasas son sustancias que ayudan al cuerpo a utilizar las vitaminas y mantienen la piel bastante sana. Además, es otra forma en que el cuerpo almacena energía.
A veces, las grasas se describen como la forma más simple de lípidos con ácido carboxílico al lado del hidrocarburo. El nombre científico de las grasas y aceites es Trigliceroles.
Las investigaciones muestran que las grasas son derivados de ésteres de ácidos grasos con glicerol e hidrocarburos. Tanto el aceite como las grasas son insolubles en agua pero solubles en el solvente inorgánico.
Las grasas son saturadas o insaturadas. Ácidos grasos saturados que carecen de un doble enlace entre los átomos de carbono. Por otro lado, los ácidos grasos insaturados tienen un doble enlace entre los átomos de carbono.
Por lo tanto, la grasa sólida a temperatura ambiente son los ácidos grasos saturados, mientras que las líquidas son los ácidos grasos insaturados.
Características de las grasas/lípidos
Función primaria de las grasas
Tabla Comparativa: Carbohidratos Vs Grasas
Términos básicos Carbohidratos Contenido de grasas Se componen de carbono, hidrógeno y oxígeno Se componen de un ácido carboxílico con hidrocarburo al lado. Solubilidad Altamente soluble en agua No soluble en agua pero soluble en un solvente orgánico como el etanol Fuentes Jugos de frutas, pan, papas, azúcares de mesa Semillas, nueces, animales y vegetales Función Proporcionar energía al cuerpo Mejorar el crecimiento del cuerpo Recomendaciones dietéticas Al menos 45-65% Alrededor de 20-35% Calorías 4 calorías/gramo. 9 calorías/gramo. Absorción y almacenamiento Se descompone en glucosa para mejorar el metabolismo. Almacenado en el hígado. Se descompone en moléculas de ácidos grasos y colesterol. Almacenado en diferentes partes del cuerpo.
Diferencias principales entre carbohidratos y grasas en forma puntual
Similitudes entre carbohidratos y grasas
También te puede interesar:
Video comparativo de carbohidratos y grasas
Conclusión
Los carbohidratos y las grasas son bastante esenciales en lo que respecta a la energía corporal. Sin embargo, no se recomienda comer alimentos con demasiadas grasas ya que tiene un impacto negativo en la salud.
Tanto los hidratos de carbono como las grasas se obtienen de la dieta ya que el organismo no puede aportar estos macronutrientes por sí solo.
Más fuentes y referencias